目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

綜合各大學科系以面試作為評量考生能力,其目的大致有下列八項:表達能力、科系興趣人格特質與價值觀思考能力特殊才能對校系之認同學習態度檢驗資料。另外,每年超過百分之九十的科系實施面試,將可發現面試乃佔舉足輕重的地位,學生需加強準備,方有突出的表現。

面試面面觀

, , , ,

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明年大學甄選名額超過5萬7千人,將壓縮考試入學名額,大考分發會主任郭堃煌粗估,明年指考分發將只剩6萬1千人登記、錄取約5萬5千人,再創新低;甄選入學、指考分發的名額比率,也從幾年前的3:7,變成1:1,高三生若放棄甄選,將失去一半入學機會。

大學考試入學分發會昨天公布明年各大學考試入學招生條件,台、成、清、交大等各校明年招生,保留更多名額給甄選入學。台大註冊組主任洪泰雄表示,台大明年招生比率,49%為考試分發、10%為繁星推薦、41%個人申請,尤其熱門的醫學系,明年個人申請名額更大幅增加,從今年20名激增至33名,增幅高達6成5;電機工程系、機械工程系的招生名額也快破百。

清大、交大明年招生更只留3成名額給考試分發,1成5來自繁星推薦、5成5個人申請。交大招生組組長張漢卿表示,從統計數字來看,甄選入學的學生成績表現較優異。考試分發「一試定終生」,但個人申請與繁星都看考生高中成績,較能客觀看出學生成績表現。

, , ,

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學甄選入學委員會昨天在官網公布明年甄選入學的簡章總則,甄選委員會副總幹事游素碧指出,明年甄選入學個人申請,至少有25校共118個系組,將大考中心英聽測驗或其他英檢成績,納入第二階段的備審資料。

游素碧表示,明年至少共118個系組,將高中英聽與英檢成績列為備審資料,比今年17系組大幅增加,顯示各大學重視學生的英語能力。但游素碧也指出,甄選委員會只統計將英聽或英檢列備審的系組,但有不少系組卻是將備審資料註明在簡章中,因此數量應更多,考生可以8日在網站公布的各校各系組分則資料,或21日起販售的紙本版簡章為準。

雖然有更多系組將英聽、英檢納為備審資料,但游素碧指出,考生的英文成績只是參酌,而非檢定門檻,考生若有提供,可讓教授參考,但沒有也不會扣分。

, , , ,

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A 燈泡亮不亮

6個燈泡排成一行,用○和●表示燈泡亮與不亮。下圖是這一行燈泡的五種情況,分別以1、2、3、4、5來表示。依此規則,請問○●●○●○應以什麼數字表示?(請說明理由)

● ● ● ● ● ○ 1

, ,

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()