目前日期文章:201306 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大學指考倒數計時,有些考生因為緊張,開始睡不好、食慾不振,也有人認為自己準備不足,要加開夜車苦讀。醫師提醒,考試要靠腦力,而保養腦力的第一要訣就是睡眠質量充足,建議最後幾天應避免熬夜,且睡足7小時,讀書反而更有效率,也才能在答題時發揮水準。三餐應攝取蔬果類高纖食品,作息規律定時,保持頭腦清醒和好精神。

 

增腦力 考前調整睡眠

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末代國中基測寄發成績單,預估今年頂尖學校的申請錄取分數應比去年少一至二分以上,社區高中分數比去年降更多,至少二至三分,建議考生「大膽往上填」。成績公布後,各高中昨天幾乎都調降了日前預估的申請錄取分數,台師大心測中心副主任曾芬蘭說,今年考生數比去年少五萬人,每一PR值人數都變少,估算落點應採用分數、而非PR值,否則落差會很大。

今年全國有十七萬多名考生報考基測,有廿六人拿到滿分四百一十二分,但其中十一人已免試錄取高中。報考生中有五萬三千多名已免試錄取高中職,這些考生不能再參加申請入學和登記分發。心測中心昨公布扣除免試錄取生後的PR值及累積人數對照表,今年PR九九為四○三分以上,全台有一千七百五十八人,扣除免試生後有一千兩百五十三人,可能多數成績優異學生都已免試上榜,因此今年高分考生比去年少。

曾芬蘭建議考生填志願可試著往上挑戰,尤其是有特別加分條件的考生,如果申請沒上,再參加登記分發。她建議想上社區高中的學生,因免試名額大增,壓縮登記分發名額,要好好好把握申請機會上榜。如果對成績有疑義,今天可申請成績複查。申請及甄選入學六月廿六日、廿七日報名,七月二日放榜,七月四日報到。如對申請、甄選結果不滿意,七月十六日至十八日可報名登記分發,七月卅一日放榜。

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        十二年國教特色招生實施內容,包括甄選入學與考試分發入學兩種,甄選入學包含才藝班、體育班、科學班及其他經主管機關核定之特殊班別之甄選入學方式,其測驗方式以術科測驗(含實作測驗)方式進行,目前欲辦理特色招生甄選入學計有基北區、桃園區、竹苗區等14區,招生班數共計96班。考試分發入學則以學科測驗為主,目前辦理之就學區計有8區,除嘉義區以外,其餘7區將共同委託臺師大心測中心命題及試務相關研發工作。

  為甄別具學術性向學生,特招考試各科包含難易度適合鑑別中上程度學生的試題。另,為不增加學生考試壓力,特招考試各科皆以課程綱要能力指標為命題依據,確保特色課程與國中學習之銜接,學生只要能融會貫通,並習得課程綱要所揭櫫能力,皆足以作答特招考試的試題。103年特招考試各科參考題本及相關考試資訊歡迎各界下載。

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來王品集團董事長戴勝益一席勉勵社會新鮮人的話,「月收入低於5萬元,千萬別儲蓄,應拿來拓展人際關係、累積資源」,引發輿論兩極化的討論。其實許多在台北工作的年輕人領微薄薪水,要租房、生活,勉強自己儲蓄的結果,就是不敢參加社交活動,「把自己人緣縮到只剩桌子、電腦」,變成宅男及宅女。

然而,在如此競爭的環境,要怎麼利用自己現有的籌碼累積資源,甚至花點小錢就能創造超乎預期的效果,才是小資男、小資女首要瞭解的課題。買買氏,一個號稱150公分的小女生,正值事業巔峰期,卻在29歲時毅然辭去炙手可熱的廣告文案,踏上台灣鄉間之路,找尋人生的意義。一年後,這個小女生出了一本《棄業日記:這輩子一定要出走一次啊!》,沒想到竟連霸各大書店暢銷書排行榜,引起許多上班族的共鳴。她的旅程或許荒謬,她的舉動看來愚蠢,但她卻勇敢實現了你我心中那個不敢出走的自己!

於是,有些上班族一樣遞出辭呈後,開始環島旅行。一年後帶著數不清的照片和Facebook上的按讚數回到家裡,開始重拾心情上網找工作,沒想到三個月後找到了新工作,但月薪卻比之前的工作還要低,哭笑不得

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末代國中基測結束,考生將於19日收到成績單。教育部國教署表示,考生可憑基測成績,參加申請、甄選或登記分發入學,申請及甄選入學7月2日放榜,登記分發入學7月31日放榜。

基測各科試題及解答已公布,考生可上網心測中心網站查詢。考生如果對試題答案有疑義,必須在10日上午8時至12日中午12時前,填寫申請表格,傳真至 (02)2394-8937,13日晚上會公布試題疑義釋復結果。心測中心則在14日晚上,公布各科答對題數及量尺分數對照表。

全國試務委員會表示,全國17萬多名基測報名考生,都會在19日收到成績單,考生6月10日至19日,可以申請預約簡訊傳成績單服務,中華電信用戶可用手機直撥536申請,其他電信公司用戶則撥0911-536-536申請。或是19日當天上午8時起,上心測中心網站查詢成績。

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

末代國中基測將在八、九日登場,各考場將於7日下午3時至5時,開放考生及家長看考場,但不得進入試場教室內,考場平面圖及試場分配表可在各考區主辦學校網站查詢。

 

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頂尖大學為了推動國際化,積極鼓勵學生出國交換,然而卻因學分採認困難,讓出國交換的學生,經常難逃延畢命運。對此清華大學國際事務處全球長王偉中說,學生出國交換早該從大一開始準備,若因出國交換而延畢,根本是本末倒置。

清華大學每年提供30萬獎學金給成績前八名的交換生,金額堪稱全國最高。王偉中直言,交換生本來就不該延畢,清大從大一新生訓練的第一天,就明確告知學生,假如有意願出國交換,必須從大一開始規畫修課進度,並花兩年時間準備語言,了解交換國家學校狀況。

大二才想參一咖 來不及

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論