目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

103學年度學科能力測驗各科試題與解答

國文科      解答    影音解析

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

考試快到了,拜文昌帝君供品有新創意喔!

有句順口溜,『供品吃下肚,考試Very Good』在傳統的鳳梨酥及核桃糕(核桃有健腦食品之稱,核桃糕又稱為狀元糕)中,加入養生元素黑蒜,成為創意烘焙。好吃又可補充體力,更有滿滿的好兆頭。

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離學測只剩10天,該如何在最後關頭衝刺?高中與補教老師都建議,這段期間一定要勤練考古題,把前5年的學測、指考題目都做一遍,從中練習解題、掌握出題方向。

社會科

公民科與時事結合出題的機率高,老師建議,可把時事與4本課本目次相互對照,整理新聞與課本理論的對應。政府體制年年考,今年要特別留意泰國解散國會、美國政府關門、德國大選、日本東京都知事因政治獻金辭職。食安議題牽涉法律、經濟層面,包括消費者保護法、市場均衡下的供需原則、廠商道德觀等。  台南一中公民老師廖翠雰

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合晚報╱記者嚴文廷╱台北報導】

目前一年兩次英聽考試都是獨立舉辦,但各地區反應希望能與學測合併考試,避免學生舟車勞頓,大考中心表示,103年第一次英聽選在11月,第二次英聽測驗則選在學測兩天考完後的隔天(第三天考英聽),也就是在104年的1月中下旬舉行。

高中第一、第二次英聽目前分別於每年10月、12月舉行,但大考中心副主任沈青嵩指出,海外考生與學校都建議英聽可以與每年1月舉行的學測合併,屆時學生回台考試時一併處理。大考中心內部討論認為,技術上可以克服,未來希望能將第二次英聽與學測合併,但會分成兩種准考證以避免考生混淆。另外,同時報考英聽與學測的考生,將盡量安排在同一個考場。

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論