目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

540x166_書展  

五月份即將舉行的第一次會考,以及七月份的指考,同學準備好了嗎??

參考書領導品牌 鴻漸文化 與 鶴立文教機構

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

大考中心原本規畫110年指考與學測兩試合一,成為「新型學測」,但昨天公布最新草案,又改成兩試不合一,學測成為「新型學測」,指考則轉型為「分科測驗」,「新型學測」仍在寒假考試,「分科測驗」5月考,個人申請則延到6、7月才進行,但可同時採用學測和分科測驗成績。

至於大考的中程改革,學測國、英兩科擬從現行考前4冊,再加考到第5冊;且國文寫作單獨成科,國寫採級分制,初期1年1試,可當成檢定門檻,也可轉成分數加入國文科中,由大學自訂,106年或107年實施,但大考中心傾向107年再實施。

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論