目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

教育部統計,大學熱門科系十年變化甚大,以學生數量來看,資訊、電機、機械、企管仍是常勝軍,資管科系規模全國最大,但受社會型態轉變影響,餐旅休閒相關科系學生人數暴增最快,求職競爭及汰換也激烈。以前被認為是鐵飯碗的教育系組,受少子化衝擊「完全冷掉」,掉出前五十大科系。

大學選讀什麼科系?考生和家長費思量。把教育部一○二學年和九十三學年大學部前五十大科系統計相比,可發現前五名仍是電機、機械、資訊、企管等天下;但因進入資訊成熟時代,軟體工程師需求大,全國資管科系的總人數,從十年前第十三名已一躍登上冠軍寶座,目前就讀大學部人數高達四萬六千多人、每年畢業生破萬。

此外,包括餐旅、休閒、流通、觀光、文創設計等科系,十年前根本不在前五十大,十年後在前廿五大科系就占了五名,餐旅管理還擠進前十名;設計類科系也轉夯,視覺傳達設計學系排名第十四名,贏過法律系和經濟系等傳統大系。

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

103學年度指定科目考試各科試題及選擇(填)題與非選擇題參考答案

物理    題目    解答    參考解答

化學    題目    解答    參考解答

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()