目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

6、7月考季即將來臨,大多數學生熬夜苦讀,就為考上理想學校;但長時間過度用眼,除了導致近視度數加深、乾眼症加重外,還會造成眼壓升高,進而傷害水晶體、黃斑部、視神經,嚴重恐增加失明風險。

藥師王建翔指出,現代人用眼習慣不良,尤其考生必須專注讀書,容易過度用眼、減少眨眼,並引起睫狀肌緊縮、眼壓升高,而出現眼睛疲勞、酸澀等症狀,進而造成高度近視、乾眼症、飛蚊症、甚至年紀輕輕就得到青光眼;若光線不充足、休息時間不夠,再加上使用3C產品,更容易產生眼睛傷害。

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入六月學生考季,除了加緊腳步,把馬力催足之外,護子心切的家長們,更會使出各種大補湯,生擒猛獸所精心熬製的食材,好讓孩子補補元氣,然而,這些食補真的對於孩子有加分的效果嗎?其實並不然!

為了讓眾考生能夠博得好彩頭,高中狀元,大千醫院江仕峰營養師,特別針對考生所會遇到的五大麻煩,「增強記憶力」、「增加體力」、「照顧眼力」、「腸胃保健」、以及「紓壓放鬆」來提供適當的營養補充:

增強記憶力/建議可以多攝取全麥麵包、深海魚、豆腐、雞蛋、菠菜、藍莓、堅果及南瓜籽。全麥麵包中的維生素B1為能量代謝的重要物質,與神經細胞膜的功能相關,是維持大腦正常機能的必要營養素。而深海魚脂肪中的DHA能使大腦神經細胞傳導功能正常運作,並且有助腦細胞運送營養及清除廢物。

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論