目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

北市立麗山高中學生高宣凱,指考數乙從模擬考28分「突飛猛進」考出90.8分高分,錄取台灣大學法律系法學組。將弱項轉變成優勢,勵志經驗讓他感性說,「一張0分的考卷,檢討完弄清楚後,實力就是100分!」

高宣凱說,學測考66級分,數學只11級分,不太滿意決定再拚指考。這回,除較熟悉的文科,他在弱項數學上下足功夫,全面盤點三年所學,發現一些在高一、二時未曾留意的重點,從指考模擬考的28分,到最後指考數學拿下90.8分。他鼓勵學弟妹,「凡事熟能生巧、做足準備,沒有什麼不可能。」

文章標籤

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

107「學測/作文」獨立考試、「指考/國文」不再考非選

指考國文未來只考選擇題,是基於指考離學測考完只約半年,考生寫作實力改變不大,寫作不用再考一次。

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論