目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台大電機系教授、MOOC計劃執行長葉丙成,從2013年開始在全台推廣「翻轉教育」,也是全台第一位在線上課程平台Coursera以華語授課的老師。

翻轉教育改變傳統在校聽課、回家寫作業的模式,改由學生先在家中看老師準備的課程內容,上課時在老師指導下進行問題討論、完成作業。

在龍應台文化基金會的思沙龍講座,葉丙成提出,面對未來世界,能力比知識還重要,找到資源、結交朋友、洞悉世故、識別問題、給人深刻印象、行銷自己想法,是未來人才必備的六大能力。以下是講座摘要:

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學招聯會12/2下午公布最新的考招改革草案,基本上只是「現況微調」,僅考試科目減少以及申請入學作業延後。110學年度起,高三寒假考國、英、數加一科自然或社會的「新型學測」;為讓高中3年完整學習,申請入學作業延後至5、6月,暑假時考加深加廣選修的「分科測驗」,再進行分發入學,考生共可減少考3科,降低升學壓力,若招聯會的常委會、大會通過,最快現在國二生適用。

配合12年國教課綱,110年將上路實施的大學入學考招新制度也要連動,但對於考試的長程規畫,教育團體意見壁壘分明,大學也有各方聲音角力,經過多次折衝,12/2下午的常務委員會議,終於有共識出爐。

招聯會表示,未來考試將從現行的學測、指考,變成「新型學測」及「分科測驗」,新型學測考國英數,社會和自然選考1科即可,分科測驗則考加深加廣的選修科目,包含數甲、物、化、生、史、地、公民等7科。

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論