104年國中教育會考在5月16、17日開始考試,對應考的學生與家長來說,要考那些科目相信不用提醒,但教育部可要提醒你,別再帶手機入試場,其中包含智慧型手錶及運動手環等穿戴式電子裝置!

攸關考生的考科部分,教育部表示,國中教育會考的科目有國文、英語、數學、社會、自然及寫作測驗,皆以國民中小學九年一貫課程綱要國中階段能力指標為命題依據,寫作測驗及英語單題(含閱讀及聽力)需參酌部分國小階段能力指標。除寫作測驗只考1篇作文、英語(聽力)為3選1的選擇題型、數學包含非選擇題型外,其他考試科目均為4選1的選擇題型。

全國試務會提醒考生,考試正式開始後,遲到逾20分鐘不得入場;正式開始後30分鐘內,考生不得提早離場。若強行入場或離場,不服糾正者,該科考試不予計列等級或不予計級分。英語(聽力)試題正式開始播放後,考生即不得入場亦不得提前離場,以免影響試場內他人作答;若強行入場或提前離場,英語(聽力)不予計列等級為避免違反試場規則而影響考試結果,考生應於考前熟悉簡章中的規定,並於參加考試時,遵守各項試場規則。

教育部要提醒考生,依據104年國中教育會考試場規則第八條:「非應試用品如教科書、參考書、補習班文宣品、計算紙等,以及電子辭典、計算機、行動電話、呼叫器、鬧鐘,及收音機、MP3、MP4等多媒體播放器材,一律不准攜入試場。」其中包括智慧型手錶及運動手環等穿戴式電子裝置,考生若隨身放置,無論是否發出聲響,一經監視委員發現者,記該生該科違規2點或扣該生作文一級分。過去考生試場違規均以為此為大宗,請考生特別注意。另外,教育部特別呼籲於5月16、17日會考辦理期間,民眾若參與集會、遊行及活動,應避免於考場附近使用麥克風、廣播等器材,共同維護環境安寧。而考生應儘早出門,避開活動周遭路線,以免交通壅塞延誤抵達考場時間。

文章標籤
創作者介紹

鶴立文教機構•專業出版

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()