每天大小考不斷,你累了嗎?

擎天博士告訴你身心放鬆的小祕訣,讓你每天活力滿滿 

 

祕訣一:日常放鬆

念書疲倦時休息一下,看看遠景或綠意,聽10~15分鐘的音樂沉澱心情,重新彙整所學的知識,達到事半功倍的效果。

 

祕訣二:日記放鬆

把一天累積的壓力與不愉快寫在日記或是Blog中,好好地紓解一下心中不滿地情緒,適時的將挫折與疲憊發洩出來,讓心情騰出空間以便迎向另一個挑戰!

 

祕訣三:肌肉放鬆

放下紙筆、離開座位,輕輕甩動手腕與手臂,逐漸加大擺動姿勢,再用同樣的方法擴展至全身其他部位,不僅甩掉肌肉的緊張,也甩掉累積下來的疲憊。記得一週至少運動三次,每次30~60分鐘,訓練體力也同時放鬆身心。

 

祕訣四:悠閒放鬆

在休息時間喝一杯熱的花草茶(如薰衣草茶、薄荷茶),或是泡個熱水澡,可以有效地驅除壓力。

 

適時的放鬆自己,才能元氣滿滿地迎向每一個挑戰!

 

 

創作者介紹

鶴立文教機構•專業出版

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()