大考中心最近初步統計102學年度高中英語聽力測驗第一次報名人數,約有7萬5千多人,跟指考人數差不多,約半數的高三學生都報考。大考中心主任牟宗燦昨天指出,這顯示英聽已經受到重視。

102學年度高中英聽第一次考試10月20日登場,考試時間為1小時,包括澎湖、金門及馬祖等離島設有考場。牟宗燦表示,由於人數很多,有些地區必須分成上下午兩場。牟宗燦強調,上下午場試卷題目雖不同,但難易度和鑑別度一致,考生權益不會受影響。

大考中心之前試辦兩次英聽測驗,人數只有兩萬多,這次正式舉辦,人數暴增。報名作業9月12日截止,大考中心現在正對考生繳費、相片及證明文件等報名資料進行查驗及確認。

大考中心初步統計,報名人數有75179人,包括學校集體報名73765人,占98.12%;補習班集體報名989人,占1.32%,以及個別報名425人,占0.57%。

牟宗燦說,原本預估只有5、6萬人報名,最後卻達7萬5千人。牟宗燦說,考英聽已是趨勢,不少大學系所甄選都採計英聽成績;103年上路的國中會考,也要加考英聽。

英聽題型共有「看圖辨義」、「對答」、「簡短對話」及「短文聽解」4種,每種都有10題,共40題,全都是四選一的選擇題;前兩類各占分20%,後兩類各30%。英聽測驗原始得分滿分為100分,測驗結果採等級制,分A、B、C及未通過共四等級。

文章標籤
創作者介紹

鶴立文教機構•專業出版

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()