大學甄選委員會表示,大學個人申請今年全面實施線上書審,審查資料上傳系統於13日到17日開放測試系統供考生使用。

103學年度大學學測將於13日公布成績,學測成績將作為大學個人申請第一階梯各校系的篩選條件。大學甄選委員會表示,去年共24所大學試辦線上書審,學生認為能有效減輕書面備審資料印製及寄送的作業時間,因此今年個人申請全面實施「書面審查電子化作業」。大學甄選委員會表示,通過個人申請校系第一階段學測、術科考試篩選的考生,須於校系規定繳交截止日前,將審查資料以網路上傳至甄選委員會,為幫助考生熟悉「審查資料上傳系統」操作,因此13日到17日每日上午8時到晚間10時,開放測試系統供考生使用。

考生可憑學測准考證號碼及身分證號碼,在測試期間到甄選委員會網站測試。

甄選委員會提醒,去年考生上傳較常發生的錯誤,包括

1. 資料應分項逐一上傳,而非將所有項目製成一個檔案後上傳;

2. 上傳檔案格式限定PDF;

3. 每個檔案容量限制5MB;

4. 僅上傳檔案,但未完成確認等。

甄選委員會表示,進入測試網址,到「個人申請」網頁,點選「審查資料上傳」下的「測試專區」選項,再點選「第二階段審查資料上傳系統」,就可測試上傳作業,如有任何操作問題,測試期間可於每日上午8時至下午5時(假日除外)洽甄選委員會服務 專線,而「審查資料上傳系統」正式版將於3月21日開放。

文章標籤
創作者介紹

鶴立文教機構•專業出版

chintian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()